quinta-feira, 28 de setembro de 2017

ANIMAIS | LÉMURE-DE-CAUDA-ANELADA

Lemur walking-2.jpg


lémure-de-cauda-anelada (Lemur catta) é um primata estrepsirrimo de grandes dimensões e o lémure mais reconhecível devido à sua cauda anelada de cores preta e branca. Pertence à família Lemuridae, uma das quatro famílias de lémures. É o único membro do género Lemur. Tal como os outros lémures é endémico da ilha de Madagáscar. Denominado localmente por hira (malgaxe) ou maki (francês e malgaxe), habita florestas de galeria e zonas arbustivas de espinhosas, nas regiões mais a Sul da ilha. É omnívoro e é o mais terrestre dos lémures. O animal é diurno, estando ativo exclusivamente em horas com luz de dia.

Fonte: Wikipédia e Jardim Zoológico de Lisboa


Questão: Como se organiza socialmente um grupo de lémures?


Sem comentários:

Publicar um comentário