sábado, 30 de setembro de 2017

ANIMAIS | PAVÃO-AZUL

Pavo cristatus male.jpg

pavão-indiano (Pavo cristatus), também conhecido por pavão-comum ou pavão-azul, é uma espécie pertencente ao género Pavo da família Phasianidae. Trata-se de uma ave nativa do subcontinente indiano, sendo a ave nacional da Índia.
Pode ser encontrada em pradarias secas semi-desérticas, matagais e florestas perenifólias. Apesar de se alimentar e nidificar no solo, dormem no topo das árvores. A sua alimentação é constituída essencialmente por sementes intercaladas, ocasionalmente, por alguns insetos, frutos e répteis.


Fonte: Wikipédia e Jardim Zoológico de Lisboa


Questão: Porque razão o pavão mostra as penas da cauda?

Sem comentários:

Publicar um comentário