sexta-feira, 13 de outubro de 2017

ANIMAIS | FRAGATA-MAJESTOSA

Fregata magnificens1.jpg

A fragata-comum ou tesourão (Fregata magnificens) é uma ave Suliforme da família Fregatidae.
A fragata-comum tem cerca de um metro de comprimento e mais de dois de envergadura, pesa apenas 1,5 kg. É a ave com maior superfície de asa por unidade de peso. O macho é preto e distingue-se por um saco gular vermelho. A fêmea é menor, tem cabeça anegrada e peito branco. Os juvenis têm cabeça branca.
Apenas um ovo é posto no ninho de gravetos solidificado através de fezes. O casal incuba o filhote alternadamente durante 40 dias. Alimenta-se de peixes capturados na superfície, não mergulha. Molesta as outras aves à procura de peixes regurgitados. Muitas vezes os atobás e grazinas conseguem se livrar das fragatas pousando na água, uma vez que estas aves não conseguem nadar.

Questão: Como se alimenta esta ave?

Fonte: Wikipédia e Jardim Zoológico de Lisboa


Sem comentários:

Publicar um comentário