segunda-feira, 23 de outubro de 2017

ANIMAIS | HIENA MALHADA

Crocuta crocuta Ngorongoro Crater (2015).jpg

hiena-malhada (Crocuta crocuta) é a maior representante da família das hienas (Hygenidae) sendo que uma fêmea adulta pesa de 70 a 90 kg, sendo até 12% maiores que os espécimes machos.
A hiena-malhada vive em regiões da savana africana, sendo considerada um extraordinário predador. A fama de serem carniceiras não é merecida, pois são consideradas por alguns como caçadoras formidáveis, perseguindo suas presas a velocidades de até 64 km/h e caçando em grupos com até 100 indivíduos. Por possuírem um coração "grande", seu vigor é igualmente notável, capazes de manter a perseguição a uma presa por longos períodos.

Questão: O que representa a vocalização da hiena semelhante a uma gargalhada?


Fonte: Wikipédia e Jardim Zoológico de Lisboa

Sem comentários:

Publicar um comentário