terça-feira, 3 de outubro de 2017

ANIMAIS | MARREQUINHA-COMUM

Kogamo 06a6772sv.jpg

A marrequinha-comum (Anas crecca) é uma ave anseriforme. É o menor pato da Europa. Tal como os outros membros da sua família, apresenta dimorfismo sexual, sendo os machos mais coloridos, com a cabeça vermelha e verde e o dorso cinzento, enquanto que as fêmeas são mais acastanhadas.

Este pequeno pato nidifica em latitudes boreais, desde a Islândia, passando pela Escócia até à Escandinávia, Finlândia, Polónia e Rússia. É uma ave migradora, havendo muitos milhares de indivíduos que se deslocam para sul e passam o Inverno na bacia do Mediterrâneo.

Em Portugal a marrequinha-comum é uma espécie invernante bastante comum nas principais zonas húmidas, como estuários e pauis.

A marrequinha-americana (Anas crecca carolinensis), considerada uma espécie distinta por alguns autores, é acidental em Portugal.

Fonte: Wikipédia e Jardim Zoológico de Lisboa


Questão: Como é que o macho atrai a fêmea?


Sem comentários:

Publicar um comentário