domingo, 15 de outubro de 2017

ANIMAIS | NARVAL

Resultado de imagem

narval (do Inglês narwhalnarwal; norueguês e dinamarquês narhval e sueco narval) é uma baleia dentada de tamanho médio e o animal com os maiores caninos. Vive durante todo o ano no Ártico. É uma das duas espécies vivas de baleias da família Monodontidae, junto com a baleia beluga, os machos narval são distinguidos por uma, e reta, presa longa helicoidal, na verdade, um canino superior esquerdo alongado. Encontrada principalmente no ártico canadiano e águas da Gronelândia, raramente ao sul de 65º N de latitude, os narvais são predadores do ártico excepcionalmente especializado. No inverno, se alimentam de presas bentónicas, principalmente peixes chatos, em profundidades de até 1500 m sob densos blocos de gelo. Narvais foram caçadas por mais de mil anos pelos povos Inuítes no norte do Canadá e da Groenlândia devido a carne e marfim, e uma caça de subsistência regulamentada continua até hoje. Enquanto as populações parecem estáveis​​, a narval é particularmente vulnerável ​​às alterações climáticas, devido a uma distribuição geográfica restrita e dieta especializada.

Questão: Que comprimento pode atingir o seu dente em espiral?

Fonte: Wikipédia e Jardim Zoológico de Lisboa



Sem comentários:

Publicar um comentário