domingo, 1 de outubro de 2017

ANIMAIS | GORILA OCIDENTAL DAS TERRAS BAIXAS



É o maior de todos os primatas. A observação do nariz permite distinguir indivíduos. Os machos, são maiores que as fêmeas, e o dominante do grupo desenvolve uma pelagem acinzentada no dorso, é o dorso-prateado.

Vive em grupos estáveis formados por um macho dominante, várias fêmeas e suas crias. São animais calmos e silenciosos que só reagem se confrontados. Os machos realizam exibições intimidatórias em que batem com as mãos contra o peito, enquanto correm de forma bípede.

Ameaças: destruição do habitat, conflitos armados, caça ilegal para alimentação humana e para obtenção de troféus, e dispersão de doenças como o vírus Ébola.

Fonte: Wikipédia e Jardim Zoológico de Lisboa


Questão: Como mostra um gorila a sua dominância?


Sem comentários:

Publicar um comentário